小春日和
2010年04月10日
土曜の昼下がりにこんなにいい天気だと、やはり仕事じゃもったいないなーと感じてしまうのは世の常。
でも色んな食材を見ていると、厨房にいながらにしても春を感じられるものです。
新玉ねぎがおいしそうだったから、丸ごと食べたい!と煮込んでみました。
最近、あの手この手で気づけば毎日、玉ねぎウマイな〜とあの甘味にはまってます。
大好きなコーンやアスパラ等々、彩りにうっとりしながら、大地のエネルギーをいただきまーす!!
でも色んな食材を見ていると、厨房にいながらにしても春を感じられるものです。
新玉ねぎがおいしそうだったから、丸ごと食べたい!と煮込んでみました。
最近、あの手この手で気づけば毎日、玉ねぎウマイな〜とあの甘味にはまってます。
大好きなコーンやアスパラ等々、彩りにうっとりしながら、大地のエネルギーをいただきまーす!!
Posted by totoko at 15:47
│Comments(6)
この記事へのコメント
今日は本当にいいお天気でしたねー。お花見してきましたよ。
タマネギって本当甘くておいしいですよね♩
食材から春と感じるママ、さ。す。が。です^^
ほんとに新タマ美味しいよね。
僕は先日、皮つきの、よく洗った新タマを軽く蒸して
それを皮つきのままグリラーで焼いて、4つに割って
バターを乗っけて食べました。
そう、野毛の、あの炉端焼き屋さんのメニューの
パクリです。(笑
でも、美味かったなぁ~。。(笑
今度、玉ねぎといわず、美味しい手料理のご馳走まってま~す。
野菜といえばメグ家ですよね。
またウマイ野菜食べに行きたいです!
皆様でもお出かけ下さいませ。
さすがにウマイものをよくご存知ですね!
玉ねぎは血液サラサラ効果もあるから、飲み過ぎた次の日には是非召し上がれ!
となると、毎日食べないといけないのかな‥
ご心配ありがとうございます。
おっしゃる通り、まだまだ頑張らないといけませんね!
いつも相談にのって頂いて感謝してます!これからも頼りにしてますよ☆
F監督にもよろしくお伝え下さい。